yobet体育网页版-官网登录平台

强力新品氨基硅油正式上线,期待您的咨询与合作
来源:作者:Brayan 发布时间:2022-04-24 09:59 阅读次数:1786

聚硅氧烷是一类有着特殊硅氧主链结构的半有机、半无机结构的高分子化合物,具有独特的低玻璃化温度、低表面张力特性,以及优良的耐热性、耐候性、憎水性、电绝缘性等性能,典型的如聚二甲基硅氧烷(PDMS)。氨基硅油,即氨端聚二甲基硅氧烷,是以Si-O-Si为主链、侧链或端基中含有氨基的聚二甲基硅氧烷。氨基硅油除保留着二甲基硅油原有的疏水性、脱模性外,氨经基的存在还可赋予其反应性、吸附性、润滑性及柔软性等性质,因而广泛应用于纺织、制革、日化等行业,尤其是纺织品的染整行业。

氨基硅油是专门用于纺织品柔软整理剂的基本成份。它具有最佳的吸附性、相容性及易乳化性。使用混合器或均质机,氨基硅油容易被适当的表面活性剂乳化成稳定、透明的微乳液。它可以单独使用,也可以与其它有机硅或有机柔软剂组合成为特殊的柔软整理剂,适用於各种纺织品的柔软整理。




氨基硅油是专门用於纺织品柔软整理剂的基本成份。它具有最佳的吸附性、相容性及易乳化性。使用混合器或均质机,氨基硅油容易被适当的表面活性剂乳化成稳定、透明的微乳液。它可以单独使用,也可以与其它有机硅或有机柔软剂组合成为特殊的柔软整理剂,适用於各种纺织品的柔软整理。氨基硅油的氨值在0.2~1.2之间,氨值越高,柔软性和滑度越好,但是黄变会越大

1.【纺织业的应用】

氨基硅油能提高织物性能,还有能与染色同浴使用的有机硅产品,有凉爽感的棉用硅油,有能提高织物手感有机硅产品,以及能赋予织物优异的增深效果、储存稳定性好、不影响色牢度、手感好的有机硅类增深剂等。


2.【化妆品添加剂】

氨基硅油是化妆品的重要添加剂,主要用于洗发香波、烫发液、毛发修复剂、固发剂等发用化妆品中。洗发液中添加氨基硅油能使水、表面活性剂等成分更容易分散,并能赋予头发柔软的触感、易于梳理及光泽。


3.【光亮剂】

汽车蜡、合成木材、家俱、皮革等擦亮用光亮剂中添加氨基硅油、可以改进耐久性。


4.【涂料添加剂】

氨基硅油作为涂料的添加剂,能有交效防止颜色不匀及起皱,增加鲜艳性。

装饰板用的聚氨酯涂料,其涂膜硬度低,堆积在一起时容易相互粘接,拉开时涂腊容易损坏,加入氨基硅油能使涂膜具有非常好的抗粘性。


5.【脱模剂】

氨基硅油与高级脂肪酸组成的盐作为塑料的内脱模剂,可用于带皮层的硬质聚氨酯泡沫制品的反应注射成型。




Copyright © 2020 黄山市强力化工有限公司 All Rights Reserved.